您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

测功仪大赛亮相古城

2020-02-12 21:45:43 来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版 浏览次数 11

  本报讯(记者 张勇)“以前也就是在公园里划划船,今天体验了赛艇运动员的感觉,真是很累、很辛苦。”市民赵先生气喘吁吁地对记者说道。昨天上午,2016年全国测功仪巡回赛(西安站)在市人民体育场内火爆举行。众多市民和近300名专业选手一道,“变身”赛艇运动员。

  所谓测功仪是指模仿赛艇驱动机理而设计的赛艇运动陆上训练器械。它对人体的呼吸、血液系统都有着很好的刺激和锻效。一个周期动作可以让全身90%的肌肉都参与运动。比赛共设专业组、学生组、群众组、儿童组和家庭组5个组别的角逐。这其中,除12支代表队、297名运动员参加的专业组和学生组角逐外,群众组、儿童组和家庭组均现场接受热情市民报名参赛,并有精美的小礼品赠送。

  昨天上午,在比赛的现场,看着专业选手在测功仪上“奋力划行”的英姿,众多市民也纷纷报名,一试身手。“看着不难,但自己真的坐上去,身体的平衡和动作的频率,还真是不好掌握。好在有专业选手指导,就是太累了啊。”市民吕先生划了不到5分钟,就汗流浃背地直呼“受不了”。而在教练的指导下,12岁的何家豪小朋友的动作做得“有模有样”,“以前就是在电视上看过赛艇比赛,感觉很刺激,自己体验了一下,就一个字,累。”

 
贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版